Афиша для детей
Куда пойти с детьми в Москве

Московский театр "Кураж" на международном фестивале в Эдинбурге

12 Ноября 2015

В столице Шотландии — Эдинбурге прошел крупнейший смотр-фестиваль театрального искусства "Фриндж", представителем от России стал спектакль "Краски" московского театра Кураж режиссера-постановщика Михаила Долоко.

В столице Шотландии — Эдинбурге прошел крупнейший смотр-фестиваль театрального искусства "Фриндж", который начиная с 1947 года, ежегодно собирает тысячи зрителей. В этот раз единственным представителем от России стал спектакль "Краски" московского театра Кураж режиссера-постановщика Михаила Долоко.

Критики тут же окрестили московские "Краски" как блестяще срежиссированное театральное шоу, призванное помочь не только детям, но и взрослым задуматься о вечных ценностях и посмотреть на мир со всем многообразием его оттенков. По достоинству театральное сообщество оценило и яркие декорации, и эксцентричные костюмы, и оригинальную подачу.

История о красках, внезапно оживших в мастерской художника, чтобы доказать свое превосходство друг над другом, полюбилась не только театральным критикам, но и обычным зрителям всех возрастов. Малыши пришли в восторг от обилия ярких цветов и броских танцевальных номеров, дети постарше – от захватывающего сюжета, взрослые - были тронуты идеей, которая, несмотря на сказочную условность, актуальна и близка не только российскому зрителю. Равенство людей независимо от цвета кожи, места рождения, вероисповедания, толерантное отношение к иной культуре и стилю жизни — важнейшие ценности современной цивилизации, без сохранения которых само ее существование может оказаться под вопросом.

Сейчас спектакль "Краски" можно увидеть в постоянном репертуаре театра "Кураж" и, по словам его художественного руководителя, спектакль должен стать визитной карточкой "Куража".

Назад к списку