Афиша для детей
Куда пойти с детьми в Москве

Летний лагерь в Москве 2019

25 Мая 2019

В данной статье мы рассмотрим варианты летних городских лагерей, доступных жителям Москвы.

Перед родителями, чей отпуск не совпадает с летними каникулами их ребёнка, и нет возможности отправить чадо к бабушке и дедушке, встаёт сложный вопрос: как организовать досуг ребёнка, чтобы он в течение дня был под присмотром.

Для решения данной проблемы существуют летние городские лагеря. Это не те, в которые нужно уезжать из дома на несколько недель, а такие, что находятся в черте города, куда ребёнок приходит утром, занимается и развлекается, а вечером уходит домой.

Такое времяпрепровождение ребёнка для родителей будет не бесплатным, так как в лагере предусмотрено питание, а ещё различные выездные мероприятия – экскурсии, представления, мастер-классы, на которые необходимо приобретать билеты.

В данной статье мы рассмотрим варианты летних городских лагерей, доступных жителям Москвы.

Существуют лагеря, спецификой которых является физическое развитие учащихся. Тут дети могут освоить скейтборд и ролики, научиться скалолазанию и виртуозным прыжкам на батуте. При этом не обязательно иметь личное снаряжение, его дают напрокат, что и входит в стоимость путёвки в лагерь. Также здесь обучают единоборствам и различным направлениям танца.

Есть лагеря, работа которых основана на изучении детьми животного мира. На протяжении всей смены (обычно 10 дней) учащиеся посещают зоопарки, наблюдают за их обитателями и помогают служащим ухаживать за ними.

Ещё одним направлением является лагерь, в программу которого входит изучение города. Дети знакомятся с архитектурой Москвы, фотографируют достопримечательности и пробуют себя в роли экскурсоводов. Проверить, насколько хорошо изучили ребята родной город, помогают разнообразные квесты, которые сейчас стали очень популярны как у детей, так и у взрослых.

Также у москвичей есть возможность определить своих детей в лагеря со специфическими видами деятельности, например, изучением истории древних цивилизаций, обучением игры в шахматы или журналистской деятельности, и даже поиску сокровищ.

Некоторые лагеря пошли по довольно хитрому пути и смогли объединить в себе очень широкий спектр программ, как с общеразвивающей направленностью, так и со спортивным уклоном. Здесь дети могут заниматься танцами, гимнастикой, а могут проявить себя в творческой деятельности – стать участниками или постановщиками спектаклей. Ещё тут ребятишек знакомят с традициями и культурой разных народов и различными интересными профессиями.

Есть лагеря, которые работают не целый день, а только первую половину дня. Но и в них дети успевают вдоволь развлечься (посмотреть фильмы, принять участие в концертах или спортивных соревнованиях) и чему-то научиться (поставить под руководством взрослых какие-нибудь невероятные эксперименты).

Дети, которые любят животный и растительный мир и предрасположены к ведению хозяйства, охотно посещают лагерь, который функционирует на базе фермерского хозяйства. Учащиеся посещают ферму, знакомятся с животными и растениями, учатся за ними ухаживать. Вожатым такого лагеря удаётся правильно сочетать трудовую деятельность и развлекательную программу.

На сегодняшний день существует огромное множество различных направлений деятельности, для занятий которыми могут выбрать себе дети. Большинство из этих видов увлечений предлагают и летние городские лагеря: походы, цирковое искусство, театр, музыка, фотография, анимация, дизайн, йога, фитнес и прочие.

Поэтому, чтобы летние каникулы ребёнка не начались с паники родителей, нужно заранее изучить перечень лагерей и предлагаемых ими услуг. Ну и, конечно же, обсудить с сыном или дочкой, какое времяпрепровождение им по душе. И тогда ребёнку будет обеспечен замечательный отдых, а родителям – спокойные рабочие будни.

Назад к списку