Афиша для детей



Встречайте, Монсики!

Встречайте, Монсики!

Чувства! Знания! Впечатления! Переживания!

Все это вы найдете в сказочной "Долине Монсиков" - первом в России детском центре развития эмоционального интеллекта. Это уникальное учреждение располагается в московской библиотеке Nº 214 имени Ю. А. Гагарина, по адресу Проспект Вернадского, д. 109. Именно здесь 30 июня 2016 начались первые детские приключения на пути к гармоничному развитию эмоционального интеллекта, а если коротко - EQ. Уникальность "Долины Монсиков" заключается в красочном оформлении и особой подаче, понятной для детского восприятия. Здесь детей с 1-го года до 14 лет встречают сказочные герои - яркие, удивительные Монсики, которые помогают детям понимать и выражать свои эмоции через слух, зрение, осязание, вкус и обоняние. Квалифицированные педагоги и режиссеры, вместе с психологами и волшебными жителями Долины Монсиков, создали чудесный уголок увлекательных игр (настольных и ролевых), семинаров от мастеров, театральных постановок и квестов, которые способствуют гармоничному эмоциональному развитию детей.

Центр "Монсиков" открыл следующие студии:

1. Арт-дизайн и моделирование - здесь преподаются дизайнерские курсы декупажа, валяния из шерсти и бисераплетение. Еще детей научат квиллингу, силуэтному вырезанию и оригами, лепке из полимерной глины и росписи по дереву. Студия открывает перед учениками прекрасный мир творчества и вдохновения, где с помощью созидания дети учатся самовыражению и в этом им помогают молодые, опытные педагоги. Каждое занятие развивает мелкую моторику, формирует цветовосприятие, творческое мышление и чувство красоты у маленьких творцов. Для большего комфорта группы формируются по возрастному принципу с 4 до 12 лет.

2. Мастерская Лего-Конструирования учит детей строить разные фигуры и даже большие города в теплой и веселой компании сказочных героев. Лего-Конструирование с Монсиками - отличная возможность для развития мелкой моторики, критического и креативного мышления, логики, целеустремленности и уверенности в себе. Ученики выполняют увлекательные задания и принимают участие в различных турнирах. Участие в лего-конструировании развивает навыки общения и учит детей работе в команде.

3. Театральная студия. В театральной студии «Долины Монсиков» педагоги учат детей искусству перевоплощений. Ребята открывают для себя новые яркие эмоции, заряжаются позитивом и создают свой индивидуальный мир, с помощью которого учатся творческому самовыражению. За их работой и обучением следят волшебные Монсики - герои сказочной Долины. В центре «Монсики» детям дается шанс участвовать в театральных постановках и миниатюрах. Кроме того, маленькие актеры познают основы сценической пластики, речи и актерского мастерства.
В театральной студии «Долина Монсиков» в детях развивают:
- любовь к творчеству;
- артистические и созидательные способности;
- умения сценических перевоплощений;
- опыт работы в группе.
Театральная студия Монсиков - это кладезь эмоций и навыков, через которые дети смогут воспринимать окружающий мир.

Долина Монсиков

4. Есть также студия литературного чтения и 2 студии раннего развития детей от 1-го до 3-х и от 3-х до 5-ти лет. Здесь развивают творческое мышление юных созидателей, формируют у них чувство красоты и цветовосприятия.

Все вышеперечисленные кружки имеют своих сказочных героев - персонажей из «Долины Монсиков», которые с радостью делятся своими навыками с юными дарованиями центра. Помимо платных занятий, в определенные дни вход в студию «Долина Монсиков» совершенно бесплатный.

Все программы центра «Монсики» составлены по системе методичного развития детского EQ. Выбранная схема обучения сформирована на основе результатов научных исследований в сфере эмоционального интеллекта. Она признана наиболее удачной для развития детского EQ. В основе системы лежит игра, а ведь именно эта развлекательная форма освоения является наиболее правильного для детского восприятия. Именно так дети учатся лучше понимать этот мир, эффективнее строить общение с другими людьми, а также ставить перед собой цели и достигать их.

Система центра развития EQ спроектирована местными профессионалами в сфере развития эмоционального интеллекта. Метод утвержден Гильдией Психологов и Московским Институтом Психоанализа. Он в обязательном порядке отвечает Федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС).

Монсики помогают детям познавать этот мир через гармонию. С помощью сказочных героев Долины дети учатся контролировать свои эмоции и легко справляться с переживаниями, они обретают навыки общения и работы в команде, самостоятельность и чувство ответственности. А это важнейшие качества каждого преуспевающего, счастливого человека

22.12.16

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

x

Афиша для детей

http://vk.com/afishakids

https://facebook.com/afishakids

https://instagram.com/afishakids

 
 
Instagram