Афиша для детей



Открытие студии "Воздух" в Москве

Открытие студии "Воздух" в Москве

В Москве 1 февраля 2015-го года открывается студия "Воздух" – это новое пространство на культурной карте города, которое объединяет в себе три направления – танцы, практики и творчество.

Создатели студии – Эльвира Боякова, экс-директор театра "Практика", финансовый директор фестиваля "Золотая Маска", директор фестиваля "Новая драма" и Мария Кубланова, экс-директор "Политеатра", фестивалей "Текстура", "Большая Перемена", "СловоНова".

Главная идея проекта в представлении многообразия форм физической, социальной и культурной активности, через которые жители большого города могут услышать друг друга и себя и почувствовать. В студии "Воздух" можно научиться танцевать и узнавать про культуру и историю танца, заниматься практиками и узнавать про их традиции и философию, знакомиться с театральными, танцевальными, музыкальными проектами, подобрать инетерссное занятие для детей.

Архитектурный проект студии придуман и реализован выпускницей и преподавателем миланской Domus Academy – Анной Бутенко. Анна работала в архитектурных бюро "Проект Меганом", "Александр Бродский" и ABD Architects, а также в Институте Медиа Архитектуры и Дизайна "Стрелка". Ее работы выставлялись в Милане на выставке Salone Del Mobile, в Palazzo Marino и несколько раз на Архитектурной биеннале в Венеции.

Среди преподавателей студии – балерина Большого театра и участница множества проектов, посвященных современному танцу Анна Коблова, ведущая проекта "Лаборатория спонтанного творчества" Лора Урванцева, участник международных танцевальных проектов Мишель де Пауло Сильвейра, работавший с хореографами таких знаменитостей как Madonna, Britney Spears, Usher, призер чемпионата мира по хип-хопу Андрей Кириянов, скалолаз, сноубордист-фрирайдер, дайвер, акройог Андрей Плис и другие профессионалы.

В студии представлены разные направления танцев – танго, сальса, линди хоп, реггетон, afro house, джаз модерн, dancehall, вакинг; современные фитнес-программы – body power, pilates, body art, ZUMBA®; различные практики – хатха-йога, yoga-23, акройога, тайчи, цигун, капоэйра. В студии "Водух" пройдут различные занятия для детей – contemporary dance, hip-hop, хореография, театр теней, театральная студия, чтение сказок, а также уроки, в которых принимают участие родители вместе с детьми – музыкальная мастерская, йога для малышей и мам, baby contact и т.д.

Особенность студии в том, что, кроме занятий, в ней каждую неделю будут проходить специальные события – спектакли, лекции, поэтические чтения, кинопоказы, фестивали и другие творческие мероприятия. Так, 21-го марта 2015 года студия "Воздух" станет площадкой для музыкально-поэтического спектакля "Капель" при участии Алисы Гребенщиковой и Юлии Волковой, а каждое воскресенье в феврале и марте 2015 года в студии будут проходить детские спектакли и мастер-классы от разных театров из Москвы и Санкт-Петербурга.

Мария Кубланова, Эльвира Боякова: "Что создает воздух, которым мы дышим? Работа с телом, эмоции, общение, творчество?.. Во многом, мы сами создаем этот воздух, мы сами создаем себя. Что дарит нам радость, глубину, спокойствие, любовь к миру, к человеку рядом, к себе? Инструментов много. Вопрос только в том, чтобы ими воспользоваться. Аргентинское танго или зажигательная зумба, йога или поэтический спектакль, буги-вуги или тайчи, современные клубные танцы или фитнес-тренировка, музыкальные концерты или семинары ярких людей – как много занятий и событий могут стать неиссякаемым источником радости, бодрости, здоровья!

Мы готовим программы для взрослых и для детей, для подростков и для пенсионеров. Мы предлагаем выбрать то, что интересно и близко именно вам. Мы вместе можем творить, развиваться, общаться, создавать тот самый воздух!"

29.01.15

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

x

Афиша для детей

http://vk.com/afishakids

https://facebook.com/afishakids

https://instagram.com/afishakids

 
 
Instagram