Афиша для детей



Отдыхаем на природе или шашлыки в Москве

Отдыхаем на природе или шашлыки в Москве

Летом хочется сбежать из духоты большого города куда-нибудь в прохладу лесной чащи, где можно подышать свежим воздухом, где погулять с ребенком, поесть мяса на костре. Однако подобные места, куда пойти в Москве в выходные, найти проблематично, чтобы и природа, и шашлык, и беседка с навесом, плюс удобства неподалеку. Множественные застройки и замусоренные площадки – в итоге мест для отдыха на природе остается мало. Есть категория граждан, решающих устроить жарку шашлыка в Москве недалеко от дома, однако это наказуемо, и часто заканчивается штрафом, как от пожарных, так и милиции. По закону, если соседи видят под окнами дым от костра, то они имеют право жаловаться, так как это считается злостным нарушением. Также правонарушением считается разжигание костра в парковой зоне вне отведенного места под мангал. Конечно, многих выручает дача, ну, а что делать той категории москвичей, у которой ее нет? В таком случае, наши рекомендации - выбрать охраняемые парковые территории и ехать отдыхать. За последние годы в мегаполисе стало появляться все больше специально оборудованных площадок и мест отдыха, где абсолютно законно и безопасно можно готовить мясо и отдыхать с детьми. Как правило, эти площадки находятся на территориях природных заказников.

- Парк отдыха "Алтуфьевский" находится в северо-восточной части города, на пересечении улиц Лескова и Мелиховской. Здесь не только удобное место, где пожарить шашлыки, но и просто, где погулять с ребенком. Природа парка красивая, аккуратно тянется полоса деревьев - это дубы, сливы, яблони, есть липовые дорожки. Имеются бесплатные места для шашлыка и пикника. Одно место предусмотрено на 10 человек. Вы можете воспользоваться столом, стульями, мусорниками, шатром-навесом и мангалом. Сотрудник этого парка отдыха заверил, что занимать места за день необязательно, но все же люди стараются приехать пораньше, особенно в праздничные и выходные дни.

- Москвичам, живущим в восточной стороне, удобно поехать в лесопарк "Кусково». Администрация парка проинформировала, что зона отдыха имеет как платные, так и бесплатные места для шашлыков в Москве. Они расположены по всей площади лесопарка. Большой Дворцовый пруд имеет 5 мест для приятного отдыха, также есть места для мангала в северо-западной части парка. Помимо природы, в Кусково можно отдохнуть в домиках, которые сдаются в аренду. Заказывать их нужно заранее. Беседки для шашлыка можно арендовать по цене 1000 рублей за один час.

- Удобные парковые площадки для пикника и отдыха всей семьей имеет парк "Кузьминки». Находится это место на юго-востоке Москвы. Парк большой, и, в отличие от предыдущих вмещает в себя около 30 мест для отдыха. Есть обширные места, как для большой компании, так и поменьше, которые сотрудники называют "медвежьи столовые». Эти места включают в себя столы и стулья из пеньковых срубов, отчего и получили прозвище "медвежьих». Такие столовые вмещают 5-6 человек. Имеются столы и для большего количества человек - на 10-12 персон. Здесь есть куда сложить отходы, но мангалы, чтобы приготовить шашлыки в Москве 2016, нужно приносить с собой. В парке часто проходят различные фестивали, имеются аттракционы для детей, площадки для игр и развлечения для взрослых. На улицах есть тренажеры, также есть территория, где можно прокатиться на скейте.

Помимо этого, в "Кузьминках" есть и другой сервис, относящийся к бизнес-классу и эконом-классу. Это не просто площадки для отдыха на природе, но и туалеты, посуда, возможность поиграть в спортивные игры, полежать в гамаке. Бизнес-класс включает в себя до 18 человек. Площадки подешевле стоят вполовину меньше - 5 тысяч рублей за 3 часа, тогда как подороже 10 тысяч за такое же время. В "экономном варианте" помимо гриля, шампуров, угля, есть зонт и так же можно поиграть в спортивные игры. Все это удовольствие нужно бронировать заранее.

- На юге Москвы есть парк "Царицыно» - он считается природно-историческим парком отдыха. Имеются красивые пруды, возле них можно наблюдать за Большим Дворцом. Можно погулять в парке по ажурным мостикам, покормить уток и лебедей. Служба парка сообщает, что имеется 9 мест для отдыха, некоторые из них идут вдоль железнодорожных путей, другие же тянутся по всему парку. Одно место рассчитано на 8-10 человек, обычно люди приходят пораньше утром, так как места бесплатные. Мангалы, чтобы жарить шашлык в Москве, и баки для мусора имеются так же, как и навес.

- Те, кто живет в северо-западной части Москвы, отдыхают в зоне отдыха "Серебряный бор». Парк просторный, около 20 мест для отдыха, три располагаются у Бездонного озера, остальные по всей базе отдыха. Среди остальных мест отдыха это отличается имеющимися ограждениями одной площадки от другой, что делает отдых с детьми комфортным.

- На Воробьевых горах часто отдыхают москвичи, проживающие в центре. Вдоль Андреевских прудов расположены зоны отдыха, есть побольше - на 10-12 человек и поменьше на 6-7. Так же имеются пеньковые столы и стулья. Заранее места бронируются в случае мероприятий, когда нужно дополнительный инвентарь. Вы можете там отпраздновать день рождения ребенка или просто отдохнуть большой компанией. Этот парк считается самым большим, имеющим множество тропинок, ручьев и памятников архитектуры. Для любителей покататься на велосипеде, есть прокат, где можно взять в аренду этот экотранспорт.

- Западная часть города также имеет ландшафтный парк "Тропаревский". На площадке для отдыха осуществляется аренда беседки для шашлыка, вмещающей до 20 человек. Вообще парк в Москве просторный, таких беседок 20 штук. Мангалы тоже включены, даже есть возможность дозаказать, если не хватило. Есть телефоны работников парка, в случае вопросов с ними можно связаться.

- В той же западной части располагается природный парк "Долина реки Сетунь". Красивый и уютный, он насчитывает около 10 мест для шашлыков и трапез. Месторасположение просторное, рассчитано на большие компании. Участки для отдыха располагаются как в Матвеевском лесу, так и на улице Кременчугская. Мангалы имеются, заказывать заранее нет необходимости.

- Из сравнительно недавних открывшихся мест - Эко-парк, который находится на территории "Теплый стан». По ценам приемлемый, аренда беседки для шашлыка на 3 часа отдыха обойдется группе людей около 20 человек в 3000 рублей, и свыше 3-х часов за каждый час оплата начисляется в размере 750 рублей. На территории Эко-парка уже есть домики, где можно приготовить гриль, кстати, их можно бронировать заранее. Имеется оборудование для приготовления разных видов мяса, на улице есть по две беседки. На сегодняшний день места пока не бронируют, можно приезжать так.

- Если вы хотите провести время с детьми на природе в окружении прекрасных озер, то вам в парк «Косинский". Озера в этом парке образовались изо льда. Эти места с богатой историей любимы многими. Места для отдыха здесь бесплатные, но их немного, поэтому нужно приезжать пораньше. Остановиться на пикник можно на берегу реки Рудневки, там проходит лесной массив. В летнее время там проводятся экскурсии, включающие посещение Святого, Чёрного и Белого озер. Все экскурсии проходят бесплатно. Также есть места, которые располагаются вдоль Белого озера. Участки, приспособленные для пикника в Москве, включают в себя урны, мангалы.

Важно помнить, что если вы решили обустроиться на необорудованной площадке, то мангал должен быть не меньше 40 сантиметров. Открытый огонь вне мангала разводить запрещено, также, как и оставлять неубранным мусор. Отправившись отдыхать в места, не предназначенные для пикников, можно получить штраф, он начинается от 500 рублей. Если мангал приносной даже в зоне отдыха, он не должен быть меньше 40 сантиметров. Для разжигания мангала пользоваться можно только углем. Использовать для растопки дрова нельзя.

06.06.16

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

x

Афиша для детей

http://vk.com/afishakids

https://facebook.com/afishakids

https://instagram.com/afishakids

 
 
Instagram