Афиша для детей



Выбираем летний лагерь в Москве

Выбираем летний лагерь в Москве

Каждое лето в Москве для школьников становятся доступными городские лагеря.

В зависимости от потребностей родителей и ребенка можно выбрать летнюю образовательную организацию, работающую ежедневно, без выходных, либо только по рабочим дням. Детские летние лагеря имеют много направлений деятельности. Помимо творческих мероприятий, идет набор в учреждения с уклоном на иностранные языки или направленные на психологическую работу с ребенком. Детские лагеря приглашают к себе не только детей школьного возраста, но и дошкольников.

Каждый родитель встает перед дилеммой в летний период – как устроить каникулы своего ребенка интересно и полезно. У московских детей выбор больше. Здесь детям представлены на выбор различные досуговые мероприятия, а для любителей отдыха на природе организованы детские летние лагеря и санатории Подмосковья. Такая организация детского отдыха дает возможность родителем обеспечить своему ребенку хорошие каникулы. При чем это может быть не только летний отдых, но и небольшой выезд в период весенних или осенних каникул.

Если с выбором лагерей у родителей проблем не возникает, благодаря их обширному количеству, то появляются сомнения, связанные с педагогическим составом в учреждении. Каждый родитель хочет быть уверен, что за его ребенком будут круглосуточно присматривать квалифицированные педагоги. Прежде чем остановить свой выбор на каком-либо московском лагере, необходимо понять, какие профессионалы будут работать с ребенком.

Чаще всего городские московские лагеря в своем составе имеют педагогов с большим опытом работы, большинство из них - выпускники школ для вожатых. Для лагерей с языковым уклоном приглашают на работу студентов из соответствующих вузов. Если выбором родителей стал приключенческий летний лагерь 2016, то преподаватели в нем - профессионалы в области ремесленного искусства, дисциплин по спасению, горнолыжного спорта, плавания. Помимо этого, они имеют квалификацию педагогов.

Свою квалификацию преподаватели получают в специальных школах вожатых, где ежегодно они проходят обучение и получают государственный сертификат, позволяющий им работать в детских лагерях.

Именно педагогический состав определяет программу для детей на все время пребывания в лагере. В одном летнем лагере в Москве разработана такая программа, в которой сценарий не повторяется. Такой подход делает отдых для детей интересным на все летние каникулы.

afishakids camp 2016 2

Также в Москве существуют специальные проекты по тематическим лагерям, предлагающие своим юным посетителям большую развлекательную программу по анимации, фехтованию и космическим наукам.

Можно найти абсолютно любой городской лагерь, даже для девочек, которые считают себя юными принцессами.

Среди детских летних лагерей можно встретить учреждения, рассчитанные на детей от 7 лет, где обучают поведению в случае возникновения экстремальной ситуации в природных условиях, а также правила поведения, если в присутствии человека происходит нарушение закона. Во многих лагерях летнего пребывания для детей, помимо школьной программы, обучают развитию характера и лидерства.

В любом лагере в обязательном порядке должен присутствовать медработник. Прежде чем заказать путевку в лагерь, где основными программами являются спортивные игры или экстремальные развлечения, родителей интересует, кто и каким образом будет контролировать состояние здоровья ребенка.

Даже в историческом лагере есть вероятность того, что ребенок может травмироваться по неаккуратности. Для того, чтобы родители не лишали своих детей активного и интересного отдыха, во всех детских московских лагерях есть квалифицированные медики. Также, прежде чем отправить ребенка в спортивный лагерь, родителям необходимо ознакомиться с ограничениями лагеря, связанными со здоровьем детей.

После того, как летний лагерь выбран и родители убедились в том, что с их ребенком будут заниматься настоящие профессионалы, желательно заранее посетить место отдыха и посмотреть его инфраструктуру, а также наличие всех удобств. Лагеря для детей в Москве обычно располагаются в современных зданиях, где есть все необходимое для проживания, но убедиться в этом лично не будет лишним, и тогда отдых ребенка оставит после себя много приятных впечатлений.

30.05.16

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

x

Афиша для детей

http://vk.com/afishakids

https://facebook.com/afishakids

https://instagram.com/afishakids

 
 
Instagram